省政府网 省政府信息公开网 中国天长 天长市政务服务中心 无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
中国天长
索引号: 595718678/201707-00006 信息分类: 本级政策解读
发布文号: 主题分类: 社会保障  
名称: 天长市保障性住房剩余资产相关政策解读 生成日期: 2017-07-04
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数:
天长市保障性住房剩余资产相关政策解读

 

一、 什么叫保障性住房?

保障性住房是指市人民政府投资建设,用于解决全市中低收入家庭住房困难所提供的限租金、限标准的住房以及用于征地拆迁的安置房和解决企事业单位无购房能力的工作人员临时居住的公租房。

二、 哪些房产属于保障性住房剩余资产?

保障性住房剩余资产是指公共租赁住房、经济适用房、安置小区剩余的门面房、住宅房、仓储房、车库、会所等资产。

三、 保障性住房剩余资产如何处置?

处置保障性住房剩余资产,应当遵循市场化原则,采取招标投标、竞拍、协议转让、定价等方式进行。具体适用方式,由“保障性住房剩余资产处置办公室”按照实际情况拟定方案报领导小组研究决定。

四、 保障性住房剩余资产处置后财务如何管理?

保障性住房剩余资产处置收入,按照政府非税收入管理的规定,全额缴入国库,由市国土资源和房产管理局会同财政局按照相关规定核算处理。用于保障性住房剩余资产处置的各项经费资金的拨付,有市国土资源和房产管理局向市人民政府提出申请,经批准后,由市级财政从国库安排拨付。严格实行“收支两条线”管理。

五、保障性住房剩余资产处置办法适用范围及时间?

市经济开发区和其他行政事业单位的剩余资产处置工作参照本办法执行;本办法自2017年X月X日市人民政府市长常务会员通过后施行。

 

 

 

信息发布:王镇天 信息审核: 刘恒余