省政府网 省政府信息公开网 中国天长 天长市政务服务中心 无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
中国天长
索引号: 595718678/201708-00257 信息分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布文号: 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 朱大纲调研指导河长制落实、美丽乡村建设、基层养老服务等工作 生成日期: 2017-08-28
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:   8月24号上午,市长朱大纲会同市水利局、市环保局负责同志深入铜城镇调研指导河长制落实、美丽乡村建设和基层养老服务等工作,市委常委、铜城镇党委书记王长华陪同调研。 朱大纲一行先后来到天铜线与铜龙河交汇口北岸、铜龙河三里桥电灌站河段、古铜龙河向阳 浏览次数:
朱大纲调研指导河长制落实、美丽乡村建设、基层养老服务等工作

DSC_0008.JPG

 

DSC_0022.JPG

DSC_0039.JPG

DSC_0043.JPG

DSC_0053.JPG

DSC_0068.JPG

DSC_0090.JPG

DSC_0094.JPG

DSC_0095.JPG

DSC_0111.JPG

DSC_0129.JPG

DSC_0134.JPG

    8月24号上午,市长朱大纲会同市水利局、市环保局负责同志深入铜城镇调研指导河长制落实、美丽乡村建设和基层养老服务等工作,市委常委、铜城镇党委书记王长华陪同调研。

    朱大纲一行先后来到天铜线与铜龙河交汇口北岸、铜龙河三里桥电灌站河段、古铜龙河向阳社区河段实地查看铜龙河河长公示牌、铜龙河水域综合整治、河道及周边环境治理等情况,并详细了解了河长制工作落实和综合治理进展情况。朱大纲要求以河长制为抓手,进一步明确属地、部门和各级河长责任,加强水环境综合整治,要以治“污”为首要,加大巡查,摸清污染源,同时对症下药,通过加快污水处理设施和管网建设,治理养殖污染、控制农业面源污染、严格工业废水达标管理等措施实现减污净流,确保河流生态环境质量全面改善。

    在铜城镇龙岗社区,朱大纲一行查看了社区办公场所、沿街建筑立面改造、街道文化墙建设、环境卫生治理等美丽乡村建设进展情况,以及龙岗抗大八分校旧址修复提升情况。朱大纲表示,经过一段时间的建设和治理,龙岗社区美丽乡村面貌发生了巨大变化,不仅起点高而且效果好,给人耳目一新的感觉。下一步,还要从细节入手进行修改完善,在推进后续工程建设进度的同时,注重深入挖掘龙岗独特的历史文化和自然地理资源,彰显地方特色,将龙岗打造成美丽乡村的精品示范。

    调研期间,朱大纲一行还来到铜城镇向阳社区日间照料中心,查看基层养老服务机构建设以及运行管理情况。他要求立足老人的基本需求,加强养老服务机构基础设施建设,并进一步提升管理服务水平,将好事办好、实事办事,使老人们老有所养、老有所乐。

信息发布:王镇天 信息审核: 施墨生