省政府网 省政府信息公开网 中国天长 天长市政务服务中心 无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
中国天长
索引号: 595718678/201708-00342 信息分类: 年度重点工作分解情况
发布文号: 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 我市召开农村环境“三大革命”专题部署会 生成日期: 2017-08-24
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:   为大力开展农村垃圾治理,加快推进农村生活污水治理和稳步实施农村改厕,今年我市将一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,加快改善农村人居环境建设步伐,践行绿色发展理念,建设美丽家园。8月23日,全市农村环境“三大革命” 浏览次数:
我市召开农村环境“三大革命”专题部署会

  为大力开展农村垃圾治理,加快推进农村生活污水治理和稳步实施农村改厕,今年我市将一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,加快改善农村人居环境建设步伐,践行绿色发展理念,建设美丽家园。8月23日,全市农村环境“三大革命”专题部署会在市商务中心召开,会议就农村环境“三大革命”任务目标、具体方案以及考核督察机制等相关问题进行了安排部署。副市长陈学文出席此次会议。

  据了解,我市农村环境“三大革命”的总体要求是:到2020年,农村垃圾得到有效治理,生活垃圾无害化处理率达到90%以上,规模化畜禽养殖场配套建设粪污处理设施比例力争达到90%以上,农作物秸秆综合利用率达到90%以上,农村地区工业危险废物无害化利用处置率达到95%以上;所有乡镇政府驻地和美丽乡村中心村的生活污水治理设施全覆盖;完成自然村常住农户卫生厕所改造,有效解决农村环境脏乱差问题,努力打造天蓝、地绿、水净的宜居环境。

 

信息发布:杨伟 信息审核: 施墨生