省政府网 省政府信息公开网 中国天长 天长市政务服务中心 无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
中国天长
索引号: 595718678/201708-00344 信息分类: 上级政策执行和落实情况
发布文号: 主题分类: 市场监督、安全生产监管、食品药品监管  
名称: 我市市场监督管理局颁发全国首张“便携式缩小版”电子营业执照受到《人民日报》点赞 生成日期: 2017-09-01
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:   8月29日,《人民日报》海外版5版图片报道安徽省我市颁发全国首张“便携式缩小版”电子营业执照。   我市市场监督管理局在推行电子营业执照和全程电子化登记管理的基础上,向市场主体发放与网上无介质电子营业执照相配套的“便携式缩小版” 浏览次数:
我市市场监督管理局颁发全国首张“便携式缩小版”电子营业执照受到《人民日报》点赞

  8月29日,《人民日报》海外版5版图片报道安徽省我市颁发全国首张“便携式缩小版”电子营业执照。

  我市市场监督管理局在推行电子营业执照和全程电子化登记管理的基础上,向市场主体发放与网上无介质电子营业执照相配套的“便携式缩小版”电子营业执照。市政务中心市场监督管理局窗口工作人员于8月23日为天长市安宜之家建筑装饰工程有限公司法定代表人董启明发放了首张“便携式缩小版”电子营业执照,全国尚属首家。

  “便携式缩小版”电子营业执照是将工商营业执照登记信息简化缩小录入网络平台,形成名片大小、便携式商事主体身份证。“便携式缩小版”电子营业执照可应用横跨线上和线下、政务和商务以及部门之间多个领域,可作为电子政务、电子商务环境下身份认证工具,企业可凭此办理各类审批、保险、税务等相关业务。这一商事登记制度方面的大胆探索和创新,既有力推进了企业登记注册工作的便利化,又进一步优化了经济发展环境,对助推大众创业、万众创新,加快地方经济发展起到了促进作用。

 

 

信息发布:杨伟 信息审核: 施墨生