省政府网 省政府信息公开网 中国天长 天长市政务服务中心 无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
中国天长
索引号: 595718678/201709-00353 信息分类: 上级政策执行和落实情况
发布文号: 主题分类: 市场监督、安全生产监管、食品药品监管  
名称: 国家质检总局来我市对电线电缆生产企业进行专项督查 生成日期: 2017-09-20
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:   9月19日,国家质检总局监督司巡视员郑卫华率督查组来我市对电线电缆生产企业开展专项督查,省质量技术监督局副局长梅德林,滁州市委常委、副市长阎中洋,滁州市政协副主席、我市市委书记金维加,我市市长朱大纲、副市长周继安陪同督查。 在我市期间,郑卫华一行先后来到安缆集团、 浏览次数:
国家质检总局来我市对电线电缆生产企业进行专项督查

S-DSC_0028.jpg

 

9月19日,国家质检总局监督司巡视员郑卫华率督查组来我市对电线电缆生产企业开展专项督查,省质量技术监督局副局长梅德林,滁州市委常委、副市长阎中洋,滁州市政协副主席、我市市委书记金维加,我市市长朱大纲、副市长周继安陪同督查。

在我市期间,郑卫华一行先后来到安缆集团、埃克森集团、众和科技等部分电线电缆生产企业进行实地督查,并组织召开了座谈会,听取了我市电线电缆专项整治工作情况的汇报。

针对国家质检总局6月12日至14日在我市督导检查期间提出的问题和要求,我市高度重视,迅速行动,顶真碰硬,自查自纠做到全覆盖,调查处理做到从严从快,并坚持问题导向,全面加强质量监管,变被动为主动,全力抓好电线电缆专项整治和质量提升。对全市121家电线电缆企业进行地毯式排查,检查结果登记造册,每天上报省质监局,明确整改措施、责任人和完成时限,确保整改落实到位。

督查期间,郑卫华充分肯定了我市电线电缆专项整治工作取得的成绩。他指出,电线电缆行业作为天长的支柱产业,无论是品种数量、经济占比量、对社会贡献量都起着举足轻重的作用。近年来,天长市委市政府高度重视线缆行业产品质量,采取了很多扎实的举措,为全市电线电缆生产企业发展创造了良好的环境。针对前期检查中发现的问题,进行了专项整治行动,措施到位,整治卓有成效。

郑卫华指出,质量工作直接关系到经济社会发展大局和人民群众切身利益,希望天长要着眼电线电缆行业的健康发展和天长质量强市的战略需要,认真搞好检验检测、研发运用等技术服务,市委市政府要加强监管力度,各线缆生产企业要营造诚信经营、诚信市场的优良环境,建立良好的诚信环境,确保质量安全工作不出问题。

信息发布:施墨生 信息审核: 施墨生