省政府网 省政府信息公开网 中国天长 天长市政务服务中心 无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
中国天长
索引号: 595718678/201710-00078 信息分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布文号: 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 安徽:天长市全面深化小型水利工程管理体制改革 生成日期: 2017-10-05
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:   今年以来,安徽省天长市积极营造小型水利工程管理体制改革氛围,在明晰工程产权、释放改革红利、加强改革宣传和巩固改革成效等方面取得积极进展,推动改革工作不断取得实质性成效。 一是明晰工程权属。解决改革中的产权界定、落实管护主体和管护经费等重点、难点问题,依法推进改革。明 浏览次数:
安徽:天长市全面深化小型水利工程管理体制改革

 今年以来,安徽省天长市积极营造小型水利工程管理体制改革氛围,在明晰工程产权、释放改革红利、加强改革宣传和巩固改革成效等方面取得积极进展,推动改革工作不断取得实质性成效。

一是明晰工程权属。解决改革中的产权界定、落实管护主体和管护经费等重点、难点问题,依法推进改革。明晰所有权,明确使用权,盘活经营权,通过改革更好地发挥工程效益。

二是释放改革红利。开展权属交易,让群众因改革增加红利、有获得感,激发群众积极参与小型水利工程管理体制改革的动力,变“要我改”为“我要改”。

三是加强改革宣传。通过报纸、广播、电视和网络等媒体,采取群众喜闻乐见的形式,广泛开展小农水改革的政策宣传活动,让改革政策家喻户晓。同时改革宣传做到深入基层接地气、形式灵活有新颖,让群众喜闻乐见、通俗易懂。

四是巩固改革成效。加快全省首家乡镇级水资源信息化监管中心试点建设,通过试点探索、稳步推进,全面推行小型水利工程物业化管理新机制,形成全市可复制、可推广的典型经验。同时,统筹农业水价综合改革、农村集体产权股份合作制改革等工作,吸引更多社会资本进入农业、农村,合力推进改革步伐。

 
信息发布:刘恒余 信息审核: 施墨生