省政府网 省政府信息公开网 中国天长 天长市政务服务中心 无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
中国天长
索引号: 595718678/201711-00035 信息分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布文号: 主题分类: 市场监督、安全生产监管、食品药品监管  
名称: 我市质量品牌升级示范推进年活动正式启动 生成日期: 2017-11-02
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:   为贯彻落实省委、省政府“调转促”重大战略部署,围绕天长市质量品牌升级工程目标任务,聚焦聚力五大发展行动计划,加快打造“质量天长”,确保我市质量品牌升级工程起好步、开好头,10月31日上午“天长市质量品牌升级示范推进年 浏览次数:
我市质量品牌升级示范推进年活动正式启动

  为贯彻落实省委、省政府“调转促”重大战略部署,围绕天长市质量品牌升级工程目标任务,聚焦聚力五大发展行动计划,加快打造“质量天长”,确保我市质量品牌升级工程起好步、开好头,10月31日上午“天长市质量品牌升级示范推进年活动启动仪式”在安徽天康集团隆重举行。省质监局质量处处长高正民、滁州市质监局副局长陈林、我市副市长周继安,市质量强市领导小组成员单位、规上企业代表共百余人参加了启动仪式。

  会议开始,周继安首先作了热情洋溢的致辞,他在充分肯定我市近年来质量工作取得成绩的同时,要求相关职能部门履职尽责,为我市品牌培育、发展保驾护航,希望企业牢固树立“以质取胜,精益求精,追求卓越”的价值取向,将质量发展战略始终贯穿企业发展的全过程和全领域,培育一批具有自主知识产权核心技术和市场竞争力强的品牌集群,让“天长品牌”成为优质产品的标志。

  会上,分别为荣获 “安徽省质量品牌升级工程教育实践基地”、“滁州市质量品牌升级工程教育实践基地”、“天长市首届市长质量奖”的安徽天康集团、安邦电气股份有限公司、安徽电缆股份有限公司、天长缸盖有限公司、晶锋集团股份有限公司授牌。

  授牌结束后,天康集团总经理毛文章、晶锋集团董事长许义彬、市十大工匠人物代表、金盾涂料工程师刘兴忠分别作了经验交流,发出了倡议和承诺,表明质量品牌升级工程在我市正式启动。

  省质监局质量处处长高正民为我市企业家就如何提高全面质量管理知识作了系统阐述,他的讲话精彩纷呈、高屋建瓴,使我市企业家受益匪浅。

  最后,陈林副局长作了总结性发言,他要求大家深刻领会会议精神,准确把握工作方向,以“撸起袖子加油干”的精神、以“一锤一锤钉钉子”的作风明确细化工作目标,找准“落脚点”,抓住“发力点”,夯实“着力点”,打好“组合拳”,确保质量提升活动取得成效。

  质量问题关乎社稷民生,我市将以本次会议为契机,积极实施“千百十”计划和“五大示范推进”行动,深化质量品牌升级工程影响力,推动我市质量工作向更高层次发展、向更广领域深化。

 

                             

                              天长市市场监督管理局

信息发布:杨伟 信息审核: 施墨生