省政府网 省政府信息公开网 中国天长 天长市政务服务中心 无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
中国天长
索引号: 711709956/201711-00024 信息分类: 工作推进
发布文号: 主题分类: 社会保障  
名称: 医保中心提前谋划 做好年底居民医保业务高峰 生成日期: 2017-11-15
关键词: 信息来源: 医保中心
内容概述: 浏览次数:
医保中心提前谋划 做好年底居民医保业务高峰

即将临近年末,医保中心将迎来慢性病申报、医药费报销等业务量高峰, 11月13日下午,医保中心召开专题会议,提前谋划、做好预案,调配人员,扎实做好医药费核报工作。

一是将进驻市行政服务大厅的医保受理2个窗口实行AB岗制度。将“讲重做”与工作相结合,要求窗口人员在业务繁忙时,更要做到“热心、细心、耐心”。

二是根据报销业务量统筹安排好支付日期,加快审核流程时间,要确保在承诺支付日期内,将报销金额打入报销人员社保卡账户。

三是临时调度中心其他股室人员,加强医疗和财务经办力量,防止因年底业务高峰,服务大厅窗口上出现上时间排队等待和审核流程上出现“瓶颈”现象。

信息发布:徐亚丁 信息审核: 姜阳