省政府网 省政府信息公开网 中国天长 天长市政务服务中心 无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
中国天长
索引号: 003211997/201711-00037 信息分类: 领导活动
发布文号: 主题分类: 卫生、体育  科技、教育  
名称: 市政协副主席卢金堂率部分委员走进校园开展提案办理回头看活动 生成日期: 2017-11-15
关键词: 信息来源: 天长市教育体育局
内容概述: 浏览次数:
市政协副主席卢金堂率部分委员走进校园开展提案办理回头看活动

 11月14日下午,市政协副主席卢金堂率部分政协委员走进校园,开展政协提案办理“回头看”活动。市教体局副局长戴书祥、李晓明参加活动。

在第一小学永福路校区,政协委员们实地察看了教学楼、食堂、运动场等地,对于学校优美的教学环境、浓郁的校园文化给予了肯定。在西湖小学新校区施工现场,政协委员详细了解工程建设规模、投资额、建设进展以及工程推进中存在的困难和问题等情况,并就如何加快工程建设进度提出了建议。

座谈会上,政协委员围绕“加快城区中小学资源配置,推进义务教育均衡”畅所欲言,从不同层面、不同角度提出了建议和意见。并现场就市教体局2017年提案办理质量进行了书面评议。

卢金堂指出,政协提案是履行政协政治协商、民主监督和参政议政职能的重要方式和手段,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体,也是协助党委、政府实现决策民主化、科学化的重要渠道。政协提案承办单位要进一步提高认识,增强工作实效,提升提案办理的质量。

卢金堂强调,市教体局在提案办理过程中始终坚持问题导向,不断加大教育投入,采取有力措施,扎实推进城区中小学工程建设,积极扩大优质资源覆盖率,取得了显著的成效。同时教育关乎千家万户,是民心民生工程,政协委员要充分发挥自身优势,积极建言献策,为推动教育事业发展作出更大贡献。

113.jpg

111.jpg

112.jpg

信息发布:教育局 信息审核: 教育局